Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.  Contacts : Sylvie 0953049081, Nadine 0617870469 Plaquette ICI

Lieu : Le CALVEL Horaires : le mercredi de 19h30 à 20h30  Saison : 35 semaines de mai à fin décembre

Téléchargez nos cartes de voeux : 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008

AMAPAPILLE est depuis 2006 une AMAP légumes de BALMA.

La "saison" est le temps des livraisons de légumes et s'étend de Mai à Décembre sur exactement 35 semaines. Les distributions hebdomadaires ont lieu tous les mercredis entre 19h30 et 20h30 salle du Calvel à Balma. Par binôme et à tour de rôle, nous accueillons notre maraîcher, sur le lieu de distribution et préparons avec lui l’ensemble des paniers. Nous avons choisi d’y adjoindre la préparation d’un petit buffet organisé pour la convivialité. Nous y échangeons sur tout, et sommes assez heureux des liens qui se tissent entre nous.

Une part de légumes est conseillée pour une famille de 4 personnes, sans la restauration du midi en semaine.

Ludovic Dauriac est installé en plaine du Lauragais sur un terrain d'un peu plus de 2 ha. Sa production de légumes très variés s'organise en jardins séparés par des haies d'arbres fruitiers. Maintenir un "sol vivant", assurer la santé des plantes pour produire durablement des légumes sains et goûteux font partie des engagements de Ludovic.

Il pratique un maraichage agroécologique sous mention "Nature et Progès" et labellisé AB. Il s'inspire des techniques des Quebécois Jean-Martin Fortier pour "travailler moins et jardiner mieux" et de Stephan sobkowiack pour l'équilibre écologique de son verger